首页 > 通知公告 > 正文

我校师生受邀参加吉林市创业大赛优秀项目展演暨高校大学生创新创业项目交流活动

2018年10月15日,我校创新创业学院创业教育中心主任柏文静老师带领工商管理、电子商务、财务管理、园林、食品科学与工程等七个专业的41名同学赴吉林市新青年创新创业基地参加吉林市创业大赛优秀项目展演暨高校大学生创新创业项目交流活动。吉林市人力资源和社会保障局局长王宗英,吉林市发展和改革委员会纪检组长姜欣,吉林市就业服务局局长张雪英、副局长陈晨,吉林省筑石控股集团董事长吴悦春,学校创新创业指导教师宿桂红、张爽参加了此次活动。

此次活动由吉林市人力资源和社会保障局及吉林市发展和改革委员会联合主办,吉林市就业服务局与吉林市筑石产业园区负责承办。活动伊始,王宗英局长为在场师生做主题发言,她鼓励在场的大学生创业者要坚持信念,不惧挑战,努力把“小创意”做成“大买卖”。随后,吴悦春女士也就自身的创业经历鼓励大学生要以梦想为指引,不负时代,不负韶华。此次活动主要包括两个方面的内容,首先是吉林市创业大赛优秀项目展示,风行漫画、阿济格、淞都特选、百变手、吉优美家五家大学生创业企业先后为在场师生进行了展演,年轻创业者的经历与热情感染了在场的每一个人。活动的第二个部分是我校学生创业项目的展示,彩盛绿画、E空间、轨迹、重组米、助梦公益五个创业团队分别从项目特色、商业模式、发展规划、融资需求等几个方面对各自的创业想法进行了介绍。吉林省创新创业科技服务促进会执行秘书长于波女士,吉林省金脉企业管理咨询服务有限公司副总经理王云鹏先生,北京VIA资本合伙人张为先生担任此次活动的专家评委,三位老师详细的为我校的每一个创业项目进行了分析,也给出了专业的发展建议。

此次活动促进了我校与政府、创业基地、创投机构的深度合作,深化了我校师生的创业认知,为我校大学生创业团队链接了更为广泛的创业资源,期望我校可以此次活动为契机促进各级各类创新创业要素聚集,搭建广大创业者创新创业平台,助力地区经济振兴发展。